`

Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana selenggarakan “Workshop Pengembangan Blended Learning menggunakan Moodle E-LMS”. Blended learning bertujuan untuk menjadikan proses pembelajaran yang efektif, fleksibel, transparan, serta menarik dalam prosesnya. Selain itu, kegiatan ini juga untuk menyelaraskan harapan dari pihak Universitas dan Kemenristekdikti supaya semua lembaga pendidikan menggunakan pembelajaran online dalam proses pembelajaran. Program Studi Teknik pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Unud, yang pada tahun ini memperoleh Akreditasi A dari BAN PT, memulai langkah pertamanya dengan meningkatkan kualitas proses pembelajaran melalui penerapan Blended Learning berbasis Moodle System. Kegiatan diselenggarakan dari tanggal 22-23 Januari 2019 di Gedung GDLN Universitas Udayana dengan mengundang empat pemateri yang telah mempunyai pengalaman dalam pengelolaan online learning yaitu Ir. Linawati, M.Eng.Sc., Ph.D, Gede Sukadamika, ST., M.Sc., Prof. Ir. I Made Supartha Utama, MS., Ph.D., Komang Oka Saputra, ST., MT., Ph.D. sebanyak kurang lebih 30 orang peserta yang berasal dari tiga program studi yaitu Program Studi Teknik Pertanian, Program Studi Ilmu dan Teknologi Pertanian, serta Program Studi Industri Pertanian ikut berpartisipasi dalam kegiatan workshop ini.